Создан новый раздел с информацией о Комитетах АПСБ

« Назад

26.10.2016 16:27

На сайте АПСБ создан новый раздел, содержащий информацию о Комитетах Ассоциации. Всего при АПСБ действует шесть комитетов.

Комитет по взаимодействию с органами власти по защите интересов страховых брокеров (GR) сформирован для анализа и обработки информации об инициативах и планах органов власти Российской Федерации в сфере страховой деятельности, а также для участия в работе экспертных групп.

Деятельность Комитета по формированию общественного мнения о страховой брокерской деятельности (PR) направлена на изменение отношения к страховым брокерам в обществе, повышение уровня осведомленности бизнес-сообществ о деятельности страховых брокеров и формирование позитивного имиджа.

Комитет по правовой поддержке создан для проведения правовой экспертизы подготовленных или разрабатываемых документов АПСБ; выработки предложений по проектам федеральных законов, нормативных правовых актов Российской Федерации.

Комитет по методологии страховой брокерской деятельности, развитию законодательства и профессиональным стандартам будет работать над совершенствованием методических основ и управления рисками, организацией подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров страховых брокерских организаций.

Комитет по внутреннему контролю и аудиту займется разработкой методических рекомендаций для обеспечения эффективного контроля за соблюдением членами АПСБ требований Федерального закона от 13.07.2015 № 223-ФЗ «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка», нормативных актов Банка России, базовых стандартов и иных внутренних документов АПСБ.

Комитет по экономической работе и информационным технологиям будет курировать вопросы перехода страховых брокеров на бухгалтерский учет по Единому Плану Счетов (ЕПС) и ОСБУ, повышения эффективности деятельности брокеров.