Об очередном Общем собрании членов АПСБ

« Назад

23.06.2016 10:08

21 июня 2016 года состоялось Общее собрание членов Ассоциации Профессиональных Страховых Брокеров, на котором были обсуждены итоги работы Ассоциации в 2015 году, а также ряд организационных вопросов. 

В своем выступлении Председатель Совета АПСБ Ю.С. Бугаев представил отчет о деятельности Ассоциации. Так, основными направлениями работы стали: представление интересов брокеров при разработке нормативных правовых актов, взаимодействие с госорганами и профобъединениями участников страхового рынка; консультирование членов Ассоциации; общественная активность АПСБ; деятельность, направленная на преобразование в СРО. «В 2015 году в Ассоциацию вступило 20 новых членов. По состоянию на конец прошлого года общее число - достигло 38, сейчас в АПСБ входят уже 44 страховых брокера. Таким образом, можно отметить положительную динамику. Надеюсь, что эта тенденция сохранится и после получения Ассоциацией статуса СРО», - отметил Ю.С. Бугаев, завершая доклад.

Участники мероприятия были проинформированы о подготовке документов в целях получения Ассоциацией статуса саморегулируемой организации. Так, в этом году сформированы специализированные органы СРО – дисциплинарный и контрольный. Подготовлены и утверждены Советом Ассоциации положения о деятельности данных органов СРО, а также все необходимые документы и внутренние стандарты. Собранием приняты некоторые поправки в Устав Ассоциации, учитывающие особенности перехода в статус саморегулируемой организации.

Глава Комитета АПСБ по экономической работе и информационным технологиям Д.Ф. Кутырин рассказал о разработке программного обеспечения для автоматизации бухгалтерского учета страховых брокеров по ЕПС и ОСБУ, которое может стать типовым для членов Ассоциации. Такой подход позволит внедрить единые стандарты и снизит затраты участников на разработку, внедрение и поддержку нового программного обеспечения.

Руководитель Комитета АПСБ по методологии и развитию законодательства, профстандартов Ю.А. Лайков проанализировал ход подготовки и утверждения основных документов Ассоциации.

В ходе обсуждений приняли участие член Совета АПСБ Э.Л. Платонова, генеральный директор ООО "Тойота Иншуранс Менеджмент (Страховые брокеры)" М.В. Каликов, менеджер по коммуникациям ООО "Страховой брокер Сбербанка" В.В. Агафонова и др. участники собрания.