О XXI Ежегодной Конференции по перестрахованию

« Назад

07.04.2017 14:50

5-6 апреля 2017 г. прошла XXI Ежегодная Конференция по перестрахованию "Российский рынок перестрахования - изменение парадигмы", организованная Комитетом ВСС по перестрахованию. АПСБ традиционно поддержала мероприятие и приняла в нем участие.

В пленарной части выступили заместитель директора Департамента финансовой политики Минфина России Вера Балакирева, заместитель начальника управления регулирования деятельности на рынке страхования Банка России Роман Точилин, президент РНПК Николай Галушин, директор Группы рейтингов финансовых институтов АКРА Алексей Бредихин, управляющий директор НРА Павел Самиев и другие участники дискуссии.

Вице-президент ВСС Светлана Гусар рассказала о текущем положении дел, формировании новых комитетов СРО и напомнила участникам рынка об обязанности вступления в ВСС в соответствии с Федеральным законом № 223-ФЗ от 03.07.2015 - с 3 июня все страховые организации должны быть членами СРО.


Страховые брокеры обязаны вступить в саморегулируемую организацию АПСБ не позднее 8 августа 2017 г.
С учетом срока рассмотрения документов на вступление и принятия решения о приеме/об отказе в приеме в члены СРО, установленного пунктом 4 статьи 10 Федерального закона № 223-ФЗ от 03.07.2015, страховым брокерам необходимо представить сооответствующие документы в АПСБ (согласно Внутреннему стандарту № 2) не позднее 28 июня 2017 г.