О новом председателе Совета АПСБ

« Назад

07.02.2018 13:35

6 февраля 2018 г. прошло очное заседание Совета АПСБ при участии представителя Банка России, на котором был избран новый Председатель Совета - Екатерина Витальевна Якунина (исполнительный директор по страхованию Группы компаний "Малакут").

Юрий Степанович Бугаев, занимавший данную позицию около 10 лет и внесший огромный вклад в развитие и преобразование профобъединения страховых брокеров в саморегулируемую организацию, продолжит работу в постоянно действующем коллегиальном органе СРО как независимый член Совета.

Катерина Якунина, 1966 г.р., родилась в г. Москве, окончила МИХМ и Российскую правовую академию по специальности "Юрист". Опыт работы в страховании - более 25 лет, в том числе в страховых организациях и страховых брокерах.

Е.В. Якунина будет организовывать деятельность и взаимодействие Совета с иными органами АПСБ, председательствовать на Общем собрании членов АПСБ и осуществлять иные полномочия в соответствии с внутренними документами СРО.

Кроме того, Е.В. Якунина входит в состав Комитета по стандартам по деятельности страховых брокеров при Банке России и возглавляет Рабочую группу по разработке базового стандарта совершения операций на финансовом рынке.