О научно-практической конференции Банка России

« Назад

15.11.2017 08:12

14.11.2017 в Москве прошла научно-практическая конференция Банка России: "Правовое регулирование финансового рынка: традиции и новации, - в которой было обеспечено участие АПСБ.

В сессии 6 "Гармонизация законодательства о финансовых рынках в рамках ЕАЭС" приняли участие представители центральных банков России и Армении, национальных банков Беларуси и Казахстана, ЕЭК, РАН, МГУ.

Участниками дискуссии обсуждалась тема гармонизации законодательства о финансовых государств-членов ЕАЭС, план по реализации которой, разработанный ЕЭК, должен быть осуществлен к 2025 г. после ратификации соответствующего соглашения.

Гармонизация будет происходить разноскоростными темпами в 3-х секторах экономики, в банковском, страховом и секторе ценных бумаг. Основными ее целями станут создание единого финансового рынка, взаимное признание лицензий, административное сотрудничество, гармонизация надзорных требований и т.д. К 2025 г. также планируется создание наднационального регулирующего органа с соответствующими полномочиями.

О перспективах формирования единого страхового рынка на трансграничном пространстве рассказала заместитель Директора ДСР ЦБ РФ С.В. Никитина, в частности об основных подходах к гармонизации рынка и проблемах, которые требуется преодолеть.

Информация высупления  первого заместителя Председателя Банка России С.А. Швецова на конференции по регулированию финансовых рынков размещена на сайте ЦБ РФ по ссылке>>>